Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Саркози назвал обвинения в коррупции «попыткой его унизить»

54.158.152.80

Саркози назвал обвинения в коррупции «попыткой его унизить»

Бывший президент Франции Николя Саркози прокомментировал выдвинутые против него обвинения в коррупции. В интервью европейским СМИ он заявил, что шокирован действиями представителей следствия. Об этом в среду, 2 июля, сообщает Agence France-Presse.


«Они намеренно пытаются меня унизить», — отметил экс-глава государства. При этом он подчеркнул, что обвинения в коррупции были сфабрикованы. По его словам, об этом говорит тот факт, что дело ведет судебный следователь Клэр Тепо — член профсоюза работников судебной системы с левой политической ориентацией.


«Я никогда не совершал действий, которые бы противоречили принципам Франции или верховенству закона. Я никогда не предавал доверие граждан», — заявил Саркози. При этом он добавил, что «на лицо манипуляция правосудием в политических целях».


Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс опроверг наличие политической подоплеки в деле в отношении Саркози. По его словам, нынешние французские власти не пытаются намеренно засудить бывшего главу государства, который не раз заявлял о желании вернуться в политику. При этом факты, послужившие основанием для предъявления обвинений Саркози, Вальс назвал вполне серьезными.


Напомним, в ночь на 2 июля Саркози было предъявлено обвинение в использовании служебного положения в личных целях («торговле влиянием») и сокрытии факта нарушения коммерческой тайны. Следователи подозревают бывшего президента в том, что он получал от судьи информацию о ходе дела по поводу возможного незаконного финансирования его избирательной кампании 2007 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Взамен Саркози мог обещать судье престижный пост в Монако.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют