Авторизация
 
  • 14:08 – Юлия Пересильд прокомментировала слухи о романе с Абрамовичем 
  • 14:07 – Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое 
  • 14:06 – «Роскосмос» утвердил конструкторский макет станции «Луна-25»‍ 
  • 14:01 – Дома политиков Украины: где живут «слуги народа»? 

Большинство немцев отказались помогать Польше в случае российской агрессии

54.80.70.8

Большинство немцев отказались помогать Польше в случае российской агрессии
Большинство жителей Германии выступили против отправки немецких войск на помощь Польше или прибалтийским странам в том случае, если бы они подверглись нападению России. Об этом со ссылкой на проведенный в Германии опрос сообщает канал TVN24.

Исследование общественного мнения организовал фонд Bertelsmann. 57 процентов опрошенных выступили против потенциальной отправки немецких войск на помощь союзникам по НАТО, таким как Польша и страны Прибалтики. 31 процент высказался за военную помощь, еще 12 затруднились с ответом.

Как отмечает канал, позиция респондентов напрямую зависела от того, насколько они вообще верят в возможность российской агрессии. Те, кто отнесся к ней скептически, выступили в основном против возможной отправки войск. В ходе аналогичного опроса год назад против отправки войск высказались 58 процентов, за — 38.

Отвечая на вопрос о целесообразности создания постоянных баз НАТО в Польше и странах Прибалтики, 49 процентов сочли, что такие базы создавать не следует, 40 процентов высказались за их развертывание. Большинство сторонников создания баз проживают на западе страны, в то время как на территории бывшей ГДР утвердительно ответил лишь каждый третий опрошенный. Характерно, что уровень поддержки развертывания баз обратно коррелирует с уровнем образования: чем образованнее человек, тем менее он склонен поддерживать создание НАТОвских баз.

Канал также приводит результаты аналогичных опросов в ряде других западноевропейских стран. Так, отправлять войска на помощь Польше и прибалтийским странам согласились 40 процентов итальянцев и 47 процентов французов, против выступили 51 и 53 процента соответственно. Для сравнения, когда полякам предложили решить, помогать ли Эстонии, Латвии и Литве в том случае, если они подвергнутся российскому нападению, 62 процента высказались за, 19 — против.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют