Авторизация
 
  • 15:04 – «Жити по-новому»: налоговая реформа «сметет» с украинских рынков дешевые товары 
  • 14:53 – Блокада Донбасса превратилась в бойню: редут штурмовали вооруженные люди, есть раненые 
  • 14:06 – Протоиерей РПЦ Чаплин прокомментировал переход Юлии Волковой из ислама в православие 
  • 14:06 – Выходные дни в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта, сколько будет выходных в марте 2017 

В Боливии разрешили детский труд с десяти лет

54.204.161.30

В Боливии разрешили детский труд с десяти лет

Конгресс Боливии принял закон, который разрешает детский труд с десяти лет, сообщает Agence France-Presse. Такая мера, по мнению законодателей, необходима для борьбы с крайней бедностью в стране, которую планируют искоренить к 2025 году.


Ранее, по законам Боливии, детский труд разрешался с 14-летнего возраста. Такое ограничение вызывало возмущение у многих граждан, считающих, что детям приходится из-за нужды работать с малых лет, и что государство не должно чинить им препятствий.


По новому закону, дети с десяти лет могут работать в статусе самозанятых, в случае если они имеют такое желание, родители или опекуны согласны и имеется разрешение от омбудсмена. После этого запрос о разрешении на работу направляется в министерство труда.


Один из авторов законопроекта, депутат Хавьер Завалета (Javier Zavaleta) заявил, что необходимость в детском труде должна отпасть к 2020 году. «Хоть это и амбициозно, но это возможно», — сказал он.


В законе также прописано максимальное наказание за жесткое детоубийство — тюремный срок в 30 лет. Помимо этого, был уточнен порядок усыновления и воспитания детей с ограниченными возможностями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют