Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Израиль и боевики сектора Газа обменялись ударами

54.163.159.27

Израиль и боевики сектора Газа обменялись ударами

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля и боевики сектора Газа в пятницу, 4 июля, обменялись ракетными ударами. Бомбардировка произошла на фоне информации о возможном перемирии между сторонами.


Сначала боевики сектора Газа выпустили 14 реактивных снарядов и мин по территории Израиля. «Десять ракет и мин упали в пределах Израиля, три перехвачены системой ПРО "Железный купол", одна разорвалась на палестинской территории», — сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу. В ответ последовал контрудар.


Ранее в пятницу боевики радикальной палестинской организации ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа, заявили, что готовы прекратить обстрелы, если Израиль ответит тем же. По словам источника BBC News в группировке, в ходе переговоров между противоборствующими сторонами при посредничестве Египта «удалось достичь определенного прогресса и в ближайшие несколько часов будет объявлено о перемирии».


Власти Израиля, в свою очередь, заявили, что готовы прекратить огонь, однако если боевики нарушат условия, то «позиции ХАМАС серьезно пострадают».


3 июля на юге Израиля упали 13 ракет, выпущенных с территории сектора Газа. В результате обстрела никто не пострадал. При этом две ракеты попали в жилые дома в районе города Сдерот, а еще две были перехвачены израильской противоракетной системой. Авиация Израиля, со своей стороны, нанесла 15 ракетных ударов по предполагаемым местам дислокации боевиков в секторе Газа.


Обмен авиаударами между Палестиной и Израилем продолжается с первого дня начала операции по поиску троих пропавших учеников еврейской религиозной школы, которые исчезли 12 июня неподалеку от города Хеврон. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху обвинил ХАМАС в похищении детей. 1 июля тела подростков были найдены на Западном берегу реки Иордан. Спустя несколько часов после этого израильские ВВС произвели массированный обстрел сектора Газа, выпустив в сторону анклава 34 ракеты.


Всего за это время, по подсчетам Израиля, палестинцы выпустили около 150 ракет и мин, из которых 98 достигли цели, а 18 были перехвачены системой ПРО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют