Авторизация
 
  • 00:29 – «Дом 2» заменят на кулинарное шоу 
  • 00:29 – Флагманский седан Geely Emgrand GT анонсирован специально для РФ 
  • 00:29 – Крещение 2017: когда набирать воду, как и в чем ее хранить 
  • 00:29 – Крещенская вода когда набирать в 2017: время самой активности, где набирать, как использовать 

Греция выступит против продления европейских антироссийских санкций

54.204.138.206

Греция выступит против продления европейских антироссийских санкций
При обсуждении продления санкций в отношении России в Европейском союзе Греция выступит против их продления. Об этом сообщил РИА Новости первый заместитель министра иностранных дел страны Никос Ксидакис.

«Позиция Греции состоит в том, что взаимные санкции травмируют европейско-российские отношения и никому не идут на пользу. Просто сохраняется атмосфера напряженности. Наша точка зрения — санкции должны быть отменены. Это наша старая позиция», — сказал Ксидакис.

По его словам, Афины обсуждают отмену санкций с партнерами.

В июне ЕС будет обсуждать ситуацию с санкциями против России. В январе этого года французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал, что Париж будет выступать за снятие санкций с России летом 2016-го при условии выполнения минских соглашений. В марте против автоматического продления антироссийских ограничений выступили министры иностранных дел Италии и Венгрии.

После присоединения Крыма к России, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против РФ несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют