Авторизация
 
  • 07:56 – Магнитные бури: украинцев ждут сильнейшие магнитные возмущения - прогноз с 29 по 4 апреля 
  • 07:56 – Хальвет Атике и ненависть к Трансформерам: фанаты «Кесем» «кипели» в соцсетях, ожидая 47 серию 
  • 07:55 – В Архангельской области женщина убила настойчивого ухажера 
  • 07:55 – Киев назвал условие, при котором Самойловой разрешат приехать на «Евровидение» 

Суд во Франции приговорил дантиста-изувера к восьми годам тюрьмы

54.159.186.7

Суд во Франции приговорил дантиста-изувера к восьми годам тюрьмы
Голландский стоматолог Якобс Марк Ван Ниероп по прозвищу «доктор ужас», приговорен во Франции к восьми годам тюрьмы. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает Le Figaro.

Дело слушалось в суде по уголовным делам города Ньевра (Бургундия). Стоматолог обвинялся по десяткам случаев нанесения различных травм и увечий пациентам. Из материалов дела следует, что врач вырывал им здоровые зубы, заносил в раны инфекцию, делал неудачное протезирование, в том числе установку имплантов, а также оставлял в деснах фрагменты зубных корней.

По показаниям некоторых потерпевших, после введения анестезии они теряли сознание на несколько часов и не помнили, что с ними происходило в дальнейшем. Один из пациентов заявил, что в ходе приема врач удалил ему сразу восемь зубов. Преступления были совершены в период с 2008 по 2012 год.

В январе 2015 года стоматолог был передан Франции Нидерландами, где проходил по делу об убийстве своей жены. В эту страну «доктор ужас» был экстрадирован из Канады, куда сбежал после предъявления ему обвинений в 2013 году.

В ходе судебного заседания защита Ван Ниеропа утверждала, что он страдает маниакально-депрессивным психозом, проблемами сексуальной самоидентификации, находится в «пограничном» состоянии и склонен к суициду. Однако психиатрическая экспертиза признала врача вменяемым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют