Авторизация
 
  • 08:24 – Под мостом в Ленинградской области нашли труп новорожденной девочки 
  • 08:14 – В Крыму археологи нашли склеп времен Александра Македонского 
  • 08:14 – Nintendo выпустит консоль 2ds XL летом этого года 
  • 08:14 – За первый квартал 2017 года чистая выручка Mail.ru Group выросла на 25% 

Норвегия увеличила выплаты спешно уезжающим домой беженцам

23.20.64.96

Норвегия увеличила выплаты спешно уезжающим домой беженцам
Власти Норвегии заплатят первым 500 мигрантам, которые добровольно покинут королевство, дополнительно по 10 тысяч крон (около 1,2 тысячи долларов). Об этом сообщает The Local.

C такой инициативой выступил Норвежский директорат по вопросам миграции.

«Нам необходимо побудить людей добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу», — пояснила норвежский министр по интеграции Силви Листхауг. По ее словам, «это позволит королевству сэкономить средства, так как содержать беженцев в центрах дорого».

В настоящее время беженцам, решившим вернуться на родину, платят по 20 тысяч крон (2,4 тысячи долларов). Таким образом, семьи с двумя детьми сразу по двум программам могут получить 80 тысяч крон (9,3 тысячи долларов).

В конце января власти Норвегии предложили изымать у просителей убежища ценные вещи для того, чтобы оплачивать их пребывание в центрах для беженцев.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют