Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Лавров высказался о разделении Сирии на зоны влияния

54.145.81.105

Лавров высказался о разделении Сирии на зоны влияния
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал идею американской администрации о разделении Сирии на зоны влияния. Об этом глава российского дипведомства заявил на пресс-конференции после встречи со своим эфиопским коллегой Тедросом Адханом, передает РИА Новости.

«Это немножко упрощенный подход. Все-таки принципиальной является борьба с террористами», — сказал Лавров.

Об идее разделить зоны ответственности в Сирии госсекретарь США Джон Керри рассказывал 23 апреля. «Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту. Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что посередине, считается честной игрой», — сообщил Керри.

По его плану, Россия боролась бы с террором на одной части Сирии, а США — на другой, а вместе Москва и Вашингтон следили бы за режимом прекращения огня.

13 марта Лавров уже говорил, что подобная инициатива выдвигалась американской администрацией. «Наверное, не открою секрет, если скажу, что на каком-то этапе американцы предлагали осуществить "разделение труда": российские Воздушно-космические силы должны сконцентрироваться на освобождении Пальмиры, а американская коалиция при российской поддержке сосредоточится на освобождении Ракки», — рассказывал глава российского дипведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют