Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Круз и Кейсик объединились против Трампа

54.167.165.157

Круз и Кейсик объединились против Трампа
Сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик, претендующие на республиканскую номинацию на выборах президента США, договорились сотрудничать против миллиардера Дональда Трампа, возглавляющего гонку за право выдвижения кандидатом на пост главы американского государства от республиканцев. Соответствующие заявления опубликованы на сайтах политиков.

Чтобы не дать миллиардеру заполучить 1237 голосов делегатов партийного съезда, дающих автоматическое выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев, техасский сенатор и губернатор Огайо на оставшихся праймериз уступят друг другу штаты, в которых они имеют наибольшие шансы на победу. В штабе Круза сообщили, что техасский сенатор сконцентрируется на Индиане, а взамен расчистит для Кейсика путь к победе в Орегоне и Нью-Мексико.

Представители губернатора Огайо в свою очередь отметили, что Трампа крайне необходимо остановить в Индиане, поскольку в этом штате победитель получает все голоса делегатов. Уступив Крузу Индиану, штаб Кейсика перенаправит свои ресурсы на Запад.

Круз и Кейсик отстают от Трампа как по количеству полученных голосов делегатов, так и по результатам различных опросов общественного мнения. По состоянию на 25 апреля миллиардер имеет 845 голосов, сенатор от Техаса — 543, губернатор — 148. Для избрания единым кандидатом в президенты на съезде партии, который состоится в июле в Кливленде, необходимо 1237 голосов.

Фаворитом гонки за право выдвижения в президенты США от Демократической партии является бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Ее основным конкурентом остается сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют