Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

Брейвику разрешат принимать поклонницу в тюрьме

54.166.89.1

Брейвику разрешат принимать поклонницу в тюрьме
Фото: Alexander Widding / Zumapress / Globallookpress.comНорвежскому террористу Андерсу Брейвику разрешат принимать у себя в камере влюбленную в него женщину. Об этом сообщает The Independent.

О личности поклонницы почти ничего не известно, за исключением того, что ее зовут Виктория и она написала террористу сотни писем после того, как он попал в тюрьму. До сих пор их отношения были исключительно платоническими: хотя Виктория неоднократно добивалась свидания с Брейвиком, ей неизменно отказывали.

20 апреля норвежский суд удовлетворил иск Брейвика к властям страны, сочтя условия содержания в тюрьме бесчеловечными и унизительными. Судьи также обязали правительство выплатить террористу сумму в 331 тысячу норвежских крон (40,7 тысячи долларов).

Брейвик жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке. «Это хуже, чем пытка водой», — утверждал террорист. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки PlayStation.

22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют