Авторизация
 
  • 11:35 – Поклонники обсуждают невероятное сходство сыновей Стоцкой и Киркорова 
  • 11:17 – В ночь на 20 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 11:16 – Видео после резни в Сургуте появилось в Сети 
  • 11:16 – Голливудский актер Рэйф Файнс поблагодарил Веру Глаголеву за вдохновение 

Китайские цензоры подвергли цензуре отзывы на призыв властей ограничить цензуру

54.146.59.51

Китайские цензоры подвергли цензуре отзывы на призыв властей ограничить цензуру
Фото: Kim Kyung-hoon / ReutersКитайские цензоры подвергли цензуре комментарии пользователей к речи председателя КНР Си Цзиньпина, в которой он в числе прочего призывал ограничить цензуру. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Выступая на форуме по кибербезопасности во вторник, 19 апреля, товарищ Си призвал чиновников прислушиваться к общественному мнению, которое зачастую выражается в виде постов и комментариев в интернете, а также проявлять больше терпимости по отношению к интернет-пользователям. Си Цзиньпин заявил, что власти, руководство Компартии Китая и чиновники на местах должны принимать критику, вызванную благими намерениями, невзирая на форму, в которой она выражена.

Основные положения речи председателя КНР транслировались в аккаунте государственного информационного агентства «Синьхуа» в популярной китайской соцсети Weibo. Однако пользователи, пытавшиеся оставить комментарии под сообщением с цитатами из выступления Си Цзиньпина, обнаружили, что не могут этого сделать. Пост с речью председателя Си расшарили 5 тысяч раз, но под ним оставлено всего 16 комментариев, причем отображаются только два — оба хвалебные.

Многие пользователи пожаловались на то, что дискуссии в их собственных блогах, где обсуждалась речь Си Цзиньпина, были удалены администрацией Weibo без предупреждения. Пострадали не только пользователи соцсетей: комментарии к новости про выступление председателя КНР были подвергнуты жесткой цензуре и на других площадках, включая сайт Центрального телевидения Китая (CCTV).

В Китае действует цензура в интернете, а действия пользователей Всемирной паутины довольно жестко контролируются. Доступ ко многим западным сервисам, таким как Facebook и Twitter, в КНР полностью блокируется, при этом пользователи китайских соцсетей обязаны указывать свое реальное имя при регистрации и подписывать соглашение о поддержке социалистических идей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют