Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 20.04.2016: стране предсказали вечные санкции

54.159.202.12

Новости России и мира сегодня, 20.04.2016: стране предсказали вечные санкции

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в очередной раз затронул столь болезненную тему для нашей страны, как западные санкции. Во время съезда Союза машиностроителей России политик рассказал о тех условиях, в которых государство будет идти к новой индустриализации. Рогозин подчеркнул, что санкции в том или ином виде будут сохранены навсегда в отношении РФ.

"Надо привыкнуть, что эти санкции будут длиться вечно. В том или ином виде они будут сопровождать нашу страну всегда и всякий раз, когда она будет объявлять о намерении быть страной самостоятельной. Всякий раз будут найдены любые поводы, доводы, чтобы нам помешать", - сообщил вице-премьер.

Вместе с этим Рогозин рассказал, что опираться в своем развитии, когда речь идет о индустриализации, нужно на природные ресурсы. "Надо привыкнуть, что санкции - это навсегда. А значит, наше движение вперед к новой индустриализации, вся наша жизнь, борьба и успех страны в целом зависят от того, будет страна индустриальной или будет зависеть от природных ресурсов", - пояснил он.

Рогозин дал понять, что если брать картину в целом, то отечественные производители уже успели приспособиться к непростым условиям санкционного давления, которое оказывается со стороны ряда зарубежных стран. "Объявленные против нас санкции уже действуют больше двух лет", - подчеркнул он.

Вице-премьер объяснил, что санкции никогда не приносят положительного эффекта, но и говорить лишь об одних минусах не стоит. "Санкции крайне болезненные, которые в любой другой обстановке могли бы притопить экономику крупного индустриального государства. Но в нашей ситуации эти санкции столкнулись с консолидированной позицией общества, власти и в нашем конкретном случае с консолидированной позицией промышленности", - сказал Рогозин.

Позицию Дмитрия Рогозина накануне, можно сказать, поддержал и российский президент Владимир Путин, который в ходе программы "Прямая линия" выразил большое сомнение в том, что в ближайшее время санкции будут отменены. Он подчеркнул, что если страны Запада откажутся от санкций, то РФ придется сохранить ограничительные меры, дабы защитить свой рынок, либо же разработать другие механизмы поддержки отечественных производителей, которым придется несладко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют