Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Новости России и мира сегодня, 19.04.2016: НАТО скрывает переговоры с РФ

184.73.122.162

Новости России и мира сегодня, 19.04.2016: НАТО скрывает переговоры с РФ

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, подчеркнула, что сообщения о том, что между РФ и альянсом прошли всего две встречи с 1 апреля 2014 года, не соответствуют действительности. Ранее об этом рассказала заместитель генсека НАТО Александра Вершбоу. На самом деле их было гораздо больше, но представители альянса этот момент скрывают.

Важно понимать, что в той информационной кампании, которую ряд иностранных государств и международных организаций развязали в отношении России, некоторые представители западного мира совершенно не стесняются пользоваться подтасовкой фактов или распространением абсолютно недостоверных сведений. В число подобных инсинуаций входит и информация о якобы отсутствии контактов между Москвой и руководством НАТО.

"Будни сестры милосердия информационной войны", 0 озаглавила свое сообщение в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. "Заместитель Генерального секретаря НАТО, бывший посол США в Москве Александр Вершбоу в интервью телевизионной службе новостей телеканала "1+1" заявил, что Российская Федерация и НАТО за два года провели "две встречи", которые прошли "не очень успешно", - рассказала она.

Вместе с этим она также заострила внимание и на самом моменте передачи, который вызвал неоднозначную реакцию. "Вершбоу: "У НАТО и России были уже две встречи после "аннексии Крыма"... Ведущий: "Секретные?" Вершбоу: "Не очень успешные встречи". "Агентства, так и не дождавшись от Вершбоу опровержения "секретности", распространили информацию о "двух тайных" встречах между Россией и НАТО", - отметила Захарова.

"Видимо, эти "две российско-натовские секретно-неуспешные" встречи были настолько "секретно-неуспешными", что о них не знает даже Россия. Другой вариант - противодействие Альянса "российской информационной машине", о котором все время говорит НАТО, вступило в критическую фазу, и высокопоставленных членов организации отрезали от альтернативных источников информации, как, например, сайты МИД или Постпредства России при НАТО", - предположила Мария Захарова.

"Пока западные партнеры не прикрыли российский сегмент Интернета, публикую скриншоты пресс-релизов Министерства иностранных дел России и его загранпредставительств о "секретно-неуспешных" встречах по линии Россия-НАТО после односторонней заморозки Альянсом контактов с 1 апреля 2014 года. Их было не две. Они были не тайные и проходили в различных форматах", - подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. Она также перечислила сразу несколько переговоров между альянсом и Москвой, которые остались не освещены в западной прессе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют