Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Мусульмане в Германии сравнили представителей правой партии с нацистами

54.147.241.171

Мусульмане в Германии сравнили представителей правой партии с нацистами
Фото: Wolfgang Rattay / Reuters Председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек сравнил отношение представителей правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) к своей общине с тем, как нацисты относились к евреям. Об этом сообщает в понедельник, 18 апреля, Reuters.

«Впервые со времен существования гитлеровской Германии целая религиозная община дискредитируется и подвергается угрозам», — приводит агентство слова лидера немецких мусульман. По его мнению, «АдГ разжигает исламофобию».

«Они выбрали не антиисламский путь, а антидемократический», — считает Мазиек.

В середине апреля представители «Альтернативы для Германии» заявили о намерении на предстоящем партийной съезде потребовать запретить в ФРГ минареты и бурки.

На региональных выборах в Германии, состоявшихся 13 марта, известная жесткой антимигрантской позицией АдГ прошла в парламенты все трех земель. В Рейнланд-Пфальце за ультраправых проголосовали 12 процентов избирателей, в Баден-Вюртемберге — 15 процентов, в Саксонии-Анхальт — 24 процента.

В 1935 году на съезде Национал-социалистической партии Германии были приняты два закона: «Закон о гражданине Рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести». В соответствии с ними евреи были лишены немецкого гражданства, им запрещалось вступать в брак и сожительствовать с немцами, а также занимать чиновничьи посты. Впоследствии была ограничена свобода их передвижения, в паспорте им надлежало иметь отметку «еврей». Это послужило прологом к «окончательному решению еврейского вопроса» — массовому уничтожению нацистами еврейского населения Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют