Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Новости Украины сегодня, 17.04.2016: в Кабмине завелись приведения

54.204.185.160

Новости Украины сегодня, 17.04.2016: в Кабмине завелись приведения

Сразу несколько влиятельных экспертов выразили сомнения по поводу нового состава украинского правительства. Дело в том, что ряд кандидатур назвали приведениями. Фигуры новых министров, особенно первого вице-премьера, по меньшей мере, вызывают много вопросов.

После того, как стало известно о формировании нового состава правительства Украины, специалисты высказались о некоторых из них в негативном свете, назвав "ненужных министров", проще говоря, привидений. Мало кто сомневается, что они будут ставить козни главам ведомств, которые, в отличие от них, наделены конкретными полномочиями и могут реализовывать их на практике.

Фигуры новых украинских министров вызывают большое количество кривотолков. В первую очередь это относится к министру экономического развития Степану Кубиеву, который является еще и первым вице-премьером. "Постыдное назначение на пост первого вице-премьера человека, облегчившего в 2014 году страну на миллиарды, говорит о реальных президентских целях гораздо больше, чем любой спич", - отметили эксперты.

Следует напомнить, что 14 апреля стало известно о назначении Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Его предшественник Арсений Яценюк на добровольной основе сложил с себя полномочия, а в прощальном слове к депутатам Верховной Рады поблагодарил своих оппонентов и врагов, которые сделали его сильнее.

В Америке очень быстро отреагировали на назначение Гройсмана. Так, посол Вашингтона Джеффри Пайетт заметил, что новый премьер-министр страны является узнаваемой в США личностью. "Мы готовы сотрудничать с новым правительством, поскольку хорошо знакомы с премьером Гройсманом, потому что работали с ним тесно в качестве спикера Рады", - рассказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют