Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Трансгендер из Австралии заявила о двух тысячах изнасилований в мужской тюрьме

54.167.155.163

Трансгендер из Австралии заявила о двух тысячах изнасилований в мужской тюрьме
Фото: Kay Nietfeld / DPA / Globallookpress.comВ Австралии женщина-трансгендер после отбывания срока в мужской тюрьме в штате Квинсленд заявила, что за четыре года она подверглась сексуальному насилию более двух тысяч раз. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает News.com.au.

Мэри (настоящее имя женщины не называется) была арестована за угон автомобиля и отправлена в мужскую тюрьму, так как она не провела операцию по смене пола. Она рассказала, что по прибытии в тюрьму ее заставили полностью раздеться, и вскоре уже все заключенные знали, что она трансгендер.

По словам бывшей заключенной, ее насиловали каждый день, иногда по несколько раз. Некоторые предлагали ей покровительство и защиту в обмен на секс. Даже когда Мэри переводили в блок для заключенных, нуждающихся в защите, насилие продолжалось. За время пребывания за решеткой она трижды пыталась бежать.

Также в тюрьме Мэри не позволили продолжать принимать гормональные препараты, и уже через неделю после прекращения приема у нее снова начали расти усы и борода. Попытки получить разрешение на прием препаратов ни к чему не привели.

В январе 2016 года в Британии женщину-трансгендера признали виновной в изнасиловании, которое она совершила еще будучи мужчиной, и отправили на временное содержание в мужской тюрьме.

В октябре 2014 года в Великобритании трансгендера Тару Хадсон осудили на 12 недель за драку в баре и отправили в мужское исправительное заведение. Мать обвиняемой Джеки Бруклин опубликовала петицию с требованием перевести ее дочь в женскую тюрьму. Она утверждала, что жизнь и здоровье девушки находятся под угрозой, поскольку о гендерном прошлом Тары напоминает только указанный в документах пол. Через неделю пребывания в мужской тюрьме ее перевели в женскую.

Автралия — одна из немногих стран, которая позволяет получить новое свидетельство о рождении после операции по смене пола. Трансгендеров, которые перенесли подобное вмешательство, в случае ареста, отправляют в тюрьму в соответствии с полом, указанным в новом документе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют