Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Высокопоставленный китайский военный исключен из партии

54.205.213.75

Высокопоставленный китайский военный исключен из партии

Генерал-полковника Сюй Цайхоу, заместителя председателя Центрального военного совета КНР, исключили из партии, сообщает агентство «Синьхуа». По данным агентства, это произошло по результатам доклада Комиссии ЦВС по проверке дисциплины. Комиссия установила, что генерал-полковник (это высшее воинское звание в китайской армии) и члены его семьи брали взятки, помогая отдельным офицерам в продвижении по службе. Теперь дело будет передано в органы военной прокуратуры.


Кроме того, дела возбуждены еще против трех высокопоставленных чиновников — бывшего председателя Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземиня, бывшего заместителя генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Юнчуня и бывшего заместителя министра общественной безопасности КНР Ли Дуншэна. Как установила Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, все они во время пребывания на госслужбе злоупотребляли служебным положением и получали взятки в особо крупных размерах.


Сейчас в Китае проходит масштабная антикоррупционная компания. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний. Разбирательства нередко заканчиваются суровым приговором — к примеру, в июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь за взяточничество был приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют