Авторизация
 
  • 11:21 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 11:21 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 11:20 – В Петербурге мужчина, уронивший беременную с балкона, пойдет под суд 
  • 11:20 – «Машу подсидела»: Ольга Бузова увела работу у актрисы Марии Горбань 

Новости России и мира сегодня, 15.04.2016: открытость Путина поставили в пример Обаме

54.211.213.149

Новости России и мира сегодня, 15.04.2016: открытость Путина поставили в пример Обаме

Министерство иностранных дел России высказалось о публикации доклада США, в котором указывается на нарушение прав человека в мире. Российские дипломаты подчеркнули, что документ базируется на идеологизированных штампах, тогда как в пример американскому президенту Бараку Обаме была поставлена открытость, которая присуща российскому лидеру Владимиру Путину.

Накануне был представлен на суд общественности ежегодный доклад из США, который отражает текущее положение дел в ряде стран, связанное с нарушением прав человека. Американские политики и чиновники, не обращая внимания на внутренние трудности страны, вновь в назидательном характера вмешались в дела суверенных государств. Конечно же, подобная риторика не могла остаться незамеченной со стороны МИД РФ.

Дипломат из России подчеркнули, что опубликованный документ базируется на идеологизированных штампах и ярлыках, а также переполнен политизированными предвзятыми оценками. Вместе с этим Бараку Обаме в пример была поставлена открытость президента России Владимира Путина."К слову: не припоминаем, чтобы американский президент регулярно несколько часов в прямом эфире отвечал на десятки вопросов российских и международных СМИ, а также граждан своей страны по самым разнообразным актуальным темам", - гласит текст комментария, опубликованного на сайте МИДа.

Конечно же, российские дипломаты указали и на то, что в США происходят жуткие преступления именно в области нарушения прав человека. В частности, можно вспомнить о пытках в секретной тюрьме ЦРУ в Гуантаномо. "Утверждения о том, что власти России "разжигают русский национализм" также не только безосновательны, но и просто лицемерны, особенно с учетом бесконечных заявлений в Вашингтоне, в том числе на высшем уровне, про "исключительность Америки", - пояснили в ведомстве.

Российский МИД подчеркнул отдельно, что властям США уже давно пора снять очки, которые затуманены антироссийскими стереотипами, а также отказаться от очернительной деятельности нашей страны. "Не лишним было бы для сильно подмоченного имиджа Америки в мире найти в себе силы и перестать навязывать суверенным странам пользующиеся все меньшим спросом ультимативные предложения американских лекал демократии", - добавили в МИДе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют