Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Лавров рассказал о желании восстановить отношения с Вашингтоном

54.145.148.103

Лавров рассказал о желании восстановить отношения с Вашингтоном
Фото: пресс-служба МИД РФМосква надеется восстановить отношения с Вашингтоном и не стремится к противостоянию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает в четверг, 14 апреля, «Интерфакс».

Выступая с лекцией в стенах монгольского внешнеполитического ведомства, Лавров отметил: «Россия не стремится к противостоянию с США, ровно как с НАТО или Евросоюзом, и никогда не была инициатором такого противостояния. Очевидно, что конфронтационный настрой только тормозит усилия по восстановлению оптимального вектора мирового развития».

Москва, по словам министра, рассчитывает, что «российско-американские связи со временем вернутся в нормальную траекторию; сделать это можно исключительно на основе взаимоуважения и баланса интересов».

Министр также охарактеризовал взаимодействие США и России как «насыщенное» и заявил, что Москва и Вашингтон сумели добиться существенных результатов по сирийскому вопросу. «Удалось согласовать дорожную карту урегулирования, удалось добиться расширения гуманитарного доступа к нуждающемуся населению и обеспечить начало политического процесса», — пояснил Лавров.

Глава МИД России прибыл в Монголию с официальным визитом в среду, 13 апреля. В аэропорту его встречала рота почетного караула. По итогам встречи со своим монгольским коллегой Лундэгийном Пурэвсурэном Лавров заявил, что Россия может предоставить Монголии крупный рублевый кредит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют