Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

На лодке у берегов Италии нашли 30 тел нелегалов

54.196.107.247

На лодке у берегов Италии нашли 30 тел нелегалов

Итальянская береговая охрана обнаружила в море вблизи Сицилии около 30 тел на борту рыболовного судна с мигрантами, направлявшимися из Северной Африки. Об этом сообщает в понедельник, 30 июня, Agence France-Presse.


По предварительным данным, причиной смерти мигрантов стало удушье. Всего на борту лодки находились 590 беженцев, включая двух беременных женщин.


Итальянские спасатели регулярно находят тела нелегалов, но в таком количестве это произошло впервые. В настоящее время лодка взята на буксир, как ожидается, вскоре ее доставят в порт Поццалло на юго-восточном побережье Сицилии.


Только за минувшие выходные итальянская береговая охрана спасла более 1,6 тысячи нелегалов. Общее число беженцев из Северной Африки с начала года превысило 60 тысяч человек.


В последнее время из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в центральной Африке все большее число беженцев направляются в Европу. Многие нелегалы пытаются попасть на территорию Евросоюза, переплыв через Средиземное море. В этом случае мигранты высаживаются на территории Испании, Италии или Греции.


Зачастую суда с мигрантами терпят бедствия. Недавно министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано призвал власти Евросоюза организовать совместную операцию по спасению нелегалов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют