Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Премьер-министр Румынии попал под обстрел в Афганистане

54.211.82.105

Премьер-министр Румынии попал под обстрел в Афганистане

Премьер-министр Румынии Виктор Понта попал под ракетный обстрел, устроенный боевиками, во время визита в Афганистан. Об этом сообщает в воскресенье, 29 июня, местное информационное агентство Khama Press.


Террористы напали на военную базу НАТО в южной провинции Кандагар, когда там находилась делегация из Бухареста, которая участвовала в мероприятиях, посвященных выводу румынского контингента из Афганистана. Инцидент произошел в тот момент, когда высокопоставленные гости, среди которых, помимо Понты, были министр обороны Румынии Мирча Душа и вице-премьер Габриэль Опря, ужинали с румынским солдатам. Все они были вынуждены спуститься в бункер, информирует «Синьхуа».


В результате атаки никто не пострадал. «Не произошло ничего особенного. Я сожалею, что мы не провели больше времени вместе с нашими военными. Это был незначительный инцидент, который придал некоторый колорит церемонии», — сказал Понта после обстрела, отметив, что военные рискуют жизнями по нескольку раз в день, выходя на патрулирование.


Бухарест направил свои войска в Афганистан в рамках миссии Международных сил содействия безопасности в 2002 году. В настоящее время там размещены около двух тысяч румынских военнослужащих, но их число к 2015 году сократится до 200. Всего с начала миссии в Афганистане погибли 23 солдата из Румынии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют