Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Новороссия 11 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 апреля

23.23.54.109

Новороссия 11 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 апреля
Украинские войска продолжают на регулярной основе получать из Киева преступные приказы. В частности, разведка Донецкой народной республики получила информацию о том, что силовики намерены начать полномасштабное наступление на республику, что должно произойти на Пасху. Такой поворот не вызвал неожиданных чувств, учитывая всю жестокость карателей.

Новости Новороссии сегодня, 11.04.2016

Министерство обороны ДНР не исключает попыток наступления украинской армии в праздник Воскресения Христова, который православные будут отмечать в этом году 1 мая. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

По мнению высокопоставленного военного, в ведомстве не исключают, что ВС Украины предпримут попытку наступления в Пасху или другие православные праздники. При этом в Минобороны ожидают провокаций и на 9 мая. Ведь ранее они уже неоднократно демонстрировали свою силу в канун различных праздников.

Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала переброску к линии фронта украинских установок РСЗО «Ураган», «Град» и другой военной техники на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях.

По его словам, две установки РСЗО «Ураган», одна установка «Град», девять единиц арторудий и минометная батарея выявлены в районах населенных пунктов Курдюмовка, Новгородское, Партизан, Николаевка, Рыбинское и Гранитное.

Данные о нарушениях минских договоренностей уже переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

Следует отметить, что интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков в последнее время увеличилась. Только за минувшие сутки ВСУ 225 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР.

Командование ВС Украины перебросило к линии разграничения в Донбассе дополнительную военную технику. Такой информацией поделился с журналистами замкомкорпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», - объяснил представитель республики.

Исходя из приведенных данных, в нескольких километрах от линии фронта в окрестностях таких населенных пунктов, как Красногоровка, Авдеевка и Новгородское были выявлены две боевые машины пехоты, два танка, установка БМ-21 «Град», а также семь самоходных артиллерийских установок.

Басурин отметил, что вся информация о нарушениях минских соглашений будет передана представителям ОБСЕ и СЦКК.

Новости Донецка на сегодняшний день, 11 апреля

Украинские силовики нашли новую мишень для своих артиллерийских ударов - поселок Лидиевка в Кировском районе Донецка. Сейчас по этому району работает артиллерия калибра 122 мм.

Огонь по поселку на севере Донецка начался около часа назад. Стреляют силовики с позиций в Невельском.

«Огонь ведется из орудий калибра 122 мм», - рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

В администрации района тем временем подвели итоги ночного обстрела со стороны силовиков. В результате обстрела Старомихайловки было повреждено три жилых дома. Информации о пострадавших не поступало.

Ранее стало известно, что около полуночи ВСУ произвели артиллерийский обстрел села Спартак на севере Донецка. Огонь велся с позиций ВСУ в Авдеевке. Помимо артиллерии калибра 122 мм были использованы 82-миллиметровые минометы и танк. Также под обстрелы попало село Саханка на юге ДНР: его ВСУ обстреляли из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия. Информации о пострадавших не поступало.

Сводки ополчения Новороссии: новости ЛНР и ДНР сегодня, 11.04.2016

Альтернативой минским соглашениям может быть только возобновление военных действий, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Минские договоренности, на мой взгляд, это действительно самый приемлемый для всех сторон формат решения вопроса. Потому, что альтернативой «Минску» (минским соглашениям - прим. ред.) может быть только война», - сказал Плотницкий.

По его словам, Луганская и Донецкая народные республики, а также страны-гаранты выполнения минских соглашений намерены сделать все, чтобы конфликт в Донбассе решался мирным путем.

«Мы заинтересованы в том, чтобы не проливалась кровь… Но я не исключаю, что возможен и другой сценарий. Если Украина попробует решить вопрос силовым путем, значит, будем решать его силовым путем», - подчеркнул он.

По мнению главы ЛНР, только Украина не заинтересована в мирном решении конфликта на Донбассе.

«Кроме Украины, все хотят решить вопрос мирным путем, путем решения политическими методами. Это наиболее правильно, наиболее законно и перспективно», - пояснил Плотницкий. «Минск» - это единственная реальная политическая возможность урегулирования этого процесса, но не исключаю решения военным путем».

По словам Плотницкого, Украина пытается спровоцировать срыв минских договоренностей, совершая обстрелы территорий республик и различные провокации.

Украинские силовики минувшей ночью подвергли обстрелам село Спартак к северу от Донецка, а также село Саханка на юге ДНР. При обстрелах были использованы артиллерийские орудия, минометы, танки и другие виды оружия.

Обстрел Спартака начался около полуночи. Село, которое на протяжении двух лет остается одной из главных мишеней ВСУ, было обстреляно из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки, сообщает источник в силовых ведомствах республики. Также при обстрелах были использованы танк и 82-миллиметровые минометы.

Незадолго до полуночи обстрелы начались и на юге, в Саханке. «Обстрел села Саханка возобновился в 23:40. В ходе обстрела по нему было выпущено 25 мин калибра 82 мм», - сообщил источник. Уточняется, что огонь велся с позиций ВСУ в Широкино. Помимо минометов использовались гранатометы и стрелковое оружие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют