Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Штайнмайер опоздал на встречу G7 из-за проблем с самолетом

54.197.124.106

Штайнмайер опоздал на встречу G7 из-за проблем с самолетом
Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не смог вовремя вылететь на встречу глав МИД «Большой семерки» в Хиросиме из-за технических проблем с самолетом. Как сообщает в воскресенье, 10 апреля, Die Welt, чиновник вынужден был задержаться в китайском городе Чанша (провинция Хунань).

«По словам пилота, перестал работать небольшой мотор в системе подачи топлива, а запасных частей в аэропорту не было. Штайнмайер и его делегация направились обратно в отель», — пишет издание.

По информации газеты, министр направлялся в японскую Хиросиму через Китай, однако не уточняется, с какой целью он остановился в аэропорту провинции Хунань.

«Технические проблемы с правительственным бортом повторялись неоднократно. И Штайнмайер как один из часто летающих пассажиров уже страдал от этого раньше», — пишет Die Welt.

Специалисты пытаются обеспечить доставку запчастей, отмечает газета, но неизвестно, сколько времени это займет и, соответственно, когда министр сможет прибыть в Хиросиму. Саммит, как ожидается, продлится два дня — 10 и 11 апреля. По данным ТАСС, Штайнмайер вынужден пропустить как официальные мероприятия в рамках программы глав МИД G7, так и двустороннюю встречу с японским коллегой Фумио Кисидой.

Накануне мероприятий «Большой семерки» глава МИД ФРГ вновь высказался за возвращение России в состав «большой восьмерки». «Я хотел бы пожелать, чтобы формат G7 не оставался на продолжительное время, но чтобы мы создали условия для возвращения к G8», — заявил он.

Основными темами обсуждения на встрече в Хиросиме, как ожидается, станут борьба с терроризмом, проблемы безопасности и ядерного разоружения. Кроме того, министры уделят внимание ситуации на Украине и Ближнем Востоке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют