Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Следствие узнало об изначальных планах брюссельских террористов атаковать Париж

54.204.185.160

Следствие узнало об изначальных планах брюссельских террористов атаковать Париж
Фото: Yves Herman / Reuters

Фигуранты уголовного дела о терактах в Брюсселе первоначально планировали устроить новую атаку в Париже, однако позже решили осуществить нападение в столице Бельгии. Об этом заявили в федеральной прокуратуре королевства, передает в воскресенье, 10 апреля, Reuters.

В надзорном ведомстве отметили, что на это указывают многочисленные факты, выявленные следствием.

В прокуратуре также рассказали, что фигуранты изменили свои намерения устроили атаку в Брюсселе, а не в Париже, поскольку «были удивлены скоростью расследования». О каком расследовании идет речь, не уточняется.

Обвинение в организации терактов в столице Бельгии предъявлено четырем лицам, в том числе Мухаммеду Абрини, которого зафиксировала камера видеонаблюдения в аэропорту. Все эти люди помещены под арест 8 апреля.

Теракты были совершены в Брюсселе 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, свыше 300 получили ранения. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют