Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Глава турецкого МИД увидел позитивные сдвиги в отношениях Москвы и Анкары

54.167.142.229

Глава турецкого МИД увидел позитивные сдвиги в отношениях Москвы и Анкары
Фото: Mustafa Kaya / Xinhua / Zuma / Globallookpress.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сдвиги со стороны России в отношении Турции, передает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «А Хабер».

По его словам, поначалу, после кризиса со сбитым Су-24, российская сторона действовала очень эмоционально, но сейчас она стала вести себя более спокойно.

«Это знак улучшения. Ситуация со сбитым самолетом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне», — сказал турецкий министр.

Чавушоглу также отметил, что на данный момент речь о возможном приезде в Турцию с визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова не идет. «Но однажды, когда отношения между нашими странами восстановятся, мы сможем встретиться лицом к лицу», — отметил он.

Как утверждал министр, Турция «сделала шаги, чтобы нормализовать отношения с Россией, и когда РФ будет готова, то отношения будут восстановлены».

Отношения между Россией и Турцией резко обострились осенью 2015 года после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, ограничив чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют