Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

В Белом доме оставили без комментариев информацию о просьбе Обамы к Путину

54.158.109.89

В Белом доме оставили без комментариев информацию о просьбе Обамы к Путину
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В администрации президента США Барака Обамы не стали комментировать информацию о том, что он просил российского лидера Владимира Путина помочь в освобождении правительством Сирии американского гражданина Кевина Доуса. При этом в Белом доме поблагодарили Москву за оказанное содействие. Об этом в субботу, 9 апреля, сообщает ТАСС.

«Мы приветствуем новости о том, что гражданин США был освобожден сирийскими властями», — сказала заместитель пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Фридмэн. В то же время она добавила, что «не может комментировать конкретные разговоры» президента Соединенных Штатов с лидерами других стран.

8 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что освобожденный в Сирии американец — фотограф-фрилансер Кевин Доус. Он содержался под арестом за нелегальное проникновение в Арабскую Республику и другие правонарушения. Захарова подчеркнула, что сирийские власти сочли возможным освободить Доуса из гуманитарных соображений в ответ на обращение Москвы.

«Некоторое время назад президент США Б. Обама обратился к президенту России В. В. Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии», — говорилось в комментарии Захаровой, размещенном на сайте МИД России.

1 апреля Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан американским дипломатам, после чего покинул территорию РФ. Мужчина перестал выходить на связь в 2012 году. В Дамаске утверждают, что он нелегально пересек турецко-сирийскую границу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют