Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

Власти Австрии решили изъять дом Гитлера у собственницы ради безопасности

23.22.50.12

Власти Австрии решили изъять дом Гитлера у собственницы ради безопасности
Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters

Министерство внутренних дел Австрии вновь пытается лишить частную владелицу права собственности на дом, где родился Адольф Гитлер. Об этом пишет газета Oberösterreichische Nachrichten.

«Министерство изучает возможности экспроприации здания в рамках действующего законодательства», — заявил официальный представитель министерства Карл-Ханс Грундбок (Karl-Heinz Grundböck). По его словам, изъятие дома — единственный путь к тому, чтобы исключить возможность его использования экстремистами. Он также подчеркнул, что собственница получит компенсацию от государства.

Трехэтажным зданием в городе Браунау-ам-Инн владеет Герлинда Поммер (Gerlinde Pommer). Ранее, в январе, австрийские власти уже говорили о том, что собираются забрать у нее дом. Тогда отмечалось, что экспроприация может произойти, если хозяйка откажется дать разрешение на ремонт здания.

По соглашению 1972 года, дом, в котором в 1889-м Гитлер родился и провел три года жизни, может быть использован только для размещения социальных, образовательных и государственных учреждений. Многие годы здание использовалось в качестве рабочего помещения для инвалидов, но в течение последних трех лет оно пустует. Но найти арендатора, готового платить по 4,8 тысячи евро в месяц, так и не удалось.

Ранее муниципальные власти предлагали превратить дом Гитлера в миграционный центр или пансион. Однако этому воспротивились жители города. В разное время в здании располагались библиотека, школа, банк и дом инвалидов. А в 1938 году по инициативе начальника партийной канцелярии Мартина Бормана в здании был открыт музей нацистского искусства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют