Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Геноцид в Руанде спустя 22 года: в ООН почтили память погибших тутси

54.158.92.239

Геноцид в Руанде спустя 22 года: в ООН почтили память погибших тутси


Руанда – государство, где права человека реально нарушались и нарушаются, - пишет http://www.gazeta.kg/. Люди в Африке часто опасаются не за мифические «права», а за жизнь своих детей, родных и близких. 22 года назад одна коренная народность в Руанде вырезала другую, так же пострадали те, кто не захотел подчиниться приказу.

Более 800 тыс. человек из народности тутси погибли. Вместе с ними погибли хуту, которые не смогли поднять руку на ближнего. И самое печальное, что общественность знает: приди бы к власти другая народность, тутси, история бы повторилась. Тот этнос который вырезали, мог сам вырезать. В странах, вроде Руанды, это относительно. В 1994 году трибунал вынес приговор основным подстрекателям геноцида, однако 8 человек из верхушки народа хуту до сих пор на свободе. В действиях полковника Теонесте Багосору не стоит искать логику – ее у садистов и мучителей попросту нет.

Геноцид в Руанде спустя 22 года: в ООН почтили память погибших тутси

Геноцид в Руанде спустя 22 года: в ООН почтили память погибших тутси


Непосвященному человеку непонятно: кто такие тутси, кто такие хуту, чем они так существенно отличаются и что не поделили в Руанде? Разница лишь одна: племя хуту – земледельцы, они ведут оседлую жизнь, а тутси – кочевники с севера Эфиопии, более прогрессивные и социализированные. Женщины тутси из века в век считали, что слишком хороши для хуту, и это вылилось в массовые изнасилования. А когда подобного рода идеи звучат по радио, неграмотное население не подвергает это сомнению. «Геноцид – дело не одного дня»- считают в ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют