Авторизация
 
  • 03:09 – Анна Якунина познакомилась с женой Леши Самсонова 
  • 02:59 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 27 июня 
  • 02:59 – Дима Билан сегодня, 27 июня, последние новости: состояние певца сейчас 
  • 02:59 – Умерла Илона Новоселова, причина смерти: что случилось на самом деле со звездой "Битвы экстрасенсов" 

Трое японцев попытались проникнуть в российское посольство в Токио

54.225.28.32

Трое японцев попытались проникнуть в российское посольство в Токио
Фото: Сергей Субботин / РИА Новости

Трое граждан Японии — отец с двумя дочерьми — утром в пятницу, 8 апреля, попытались прорваться на территорию российского посольства в Токио. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе дипмиссии.

Таким образом они пытались добиться предоставления им политического убежища, поскольку в Японии их якобы преследуют за «антиамериканские убеждения». Японцы также утверждали, что они имеют «швейцарское происхождение».

«Учитывая весьма агрессивное поведение этих людей и тот факт, что они являются гражданами Японии, со своей стороны, [мы] незамедлительно обратились к японским правоохранительным органам с просьбой о содействии в разрешении данной ситуации и предотвращении проникновения вышеуказанных лиц на территорию посольства в будущем», — отметили в дипмиссии.

Несмотря на то, что за ворота посольства японцев пропустили, они успели передать сотрудникам консульского отдела папку с документами о предоставлении политического убежища. В российском представительстве пообещали рассмотреть прошение и проинформировать граждан о результатах.

18 февраля прошлого года безоружный мужчина попытался проникнуть на территорию американского посольства в Москве. Нарушитель был задержан и передан сотрудникам полиции. Причины, по которым он хотел пробраться в диппредставительство, не уточнялись, однако ряд СМИ изначально сообщил, что мужчина был без одежды. Позже эту информацию опровергли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют