Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

При химической атаке в Алеппо боевики использовали хлор

54.147.236.192

При химической атаке в Алеппо боевики использовали хлор
Изображение: кадр YouTube

Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» в ходе химической атаки в сирийском городе Алеппо применили хлор. Такое мнение высказал врач больницы организации «Красный полумесяц», сообщает агентство Sputnik.

По словам доктора, пострадавшие в районе Шейх Максуд имеют все признаки отравления хлором. «Они страдают от удушения и конвульсий вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, такими как хлор», — заявил врач.

7 апреля сообщалось, что при обстреле района Шейх Максуд было использовано химическое оружие. В результате четыре человека с признаками отравления были доставлены в больницу. Ответственность за применение запрещенного оружия во время столкновений с курдским ополчением взяла на себя группировка «Джейш аль-Ислам».

6 апреля стало известно, что в районе Шейх Максуд боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» нанесли удары по курдским отрядам самообороны. В результате обстрелов погибли 18 мирных жителей, среди которых дети, а также 11 бойцов курдских отрядов самообороны. Ранения различной степени тяжести получили 36 человек.

После проведения воздушной разведки и определения точных координат целей, самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли удары по позициям террористов.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии, был атакован боевиками запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ) в 2012 году, за время вооруженного конфликта его население уменьшилось с 2,5 миллиона человек более чем в два раза. По последним данным, часть города контролируется террористами, однако правительственной армии удалось прорвать блокаду в ряде пригородов и нарушить пути снабжения боевиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют