Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Эрдоган пригрозил разорвать соглашение по беженцам с ЕС

54.163.147.69

Эрдоган пригрозил разорвать соглашение по беженцам с ЕС
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от соглашения по беженцам с Евросоюзом, если Брюссель не выполнит своих обещаний. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает Reuters.

Эрдоган отметил, что за счет турецкого бюджета в настоящее время содержатся около трех миллионов сирийских беженцев. «А из обещанного Европой до сих пор ничего нет. Если ЕС не выполнит своих обещаний, то Турция тоже не будет придерживаться соглашения», — приводит слова президента РИА Новости.

Глава государства добавил, что страны с более развитой экономикой не показали такое же человечное отношение, как Турция. Он также отметил, что Брюссель должен выделить Анкаре шесть миллиардов евро в рамках соглашения.

4 апреля в Турцию из Греции была направлена первая группа мигрантов. Ранее в тот день вступило в силу соглашение о возврате на турецкую территорию прибывающих в Европу нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии.

18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи.

Миграционный кризис разразился в Евросоюзе в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют