Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Мадуро дал венесуэльцам лишний выходной ради экономии электричества

50.16.51.93

Мадуро дал венесуэльцам лишний выходной ради экономии электричества
Фото: Venezuela'S Presidency / Zumapress / Globallookpress.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро специальным указом сократил количество рабочих дней в неделю с пяти до четырех. Накануне президент объявил о предстоящем нововведении журналистам. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает газета Negocios.com.

Сокращение рабочей недели стало одной из мер 60-дневного плана, направленного на борьбу с засухой. «Устанавливается нерабочей каждая пятница начиная с этой недели на протяжении апреля и мая», — заявил глава республики.

План рассчитан на период до 6 июня. В соответствии с ним торговые центры должны будут самостоятельно генерировать электричество от четырех до девяти часов в день. Отраслям тяжелой промышленности предлагается на 20 процентов сократить потребление электричества, добавил Мадуро.

Также глава республики попросил граждан об ответственном использовании домашних электроприборов, в том числе кондиционеров, фенов, сушилок для белья. «Я всегда считал, что женщина выглядит более привлекательной, когда расчесывается пальцами и когда позволяет волосам высохнуть естественным образом», — цитирует президента El Nacional.

Правительство объяснило необходимость принять экстренные меры сильной засухой, которая стала одним из последствий климатических изменений, вызванных феноменом Эль-Ниньо. Как сообщает Negocios.com, уровень воды в резервуаре главной гидроэлектростанции страны Гури (официальное название — гидроэлектростанция имени Симона Боливара) опустился до критического.

В феврале магазины в столице страны Каракасе перешли на четырехчасовой рабочий день ради экономии электроэнергии. С января в Венесуэле введен режим сокращенного водоснабжения, в том же месяце Мадуро объявил режим чрезвычайного экономического положения в стране сроком на 60 дней. 11 марта режим был продлен еще на 60 дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют