Авторизация
 
  • 15:05 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 
  • 15:05 – Во время циркового представления медведь напал на одного из зрителей 
  • 15:05 – Полиция Подмосковья запретила продавать алкоголь у школ на празднование последних звонков 
  • 15:04 – Антарктида может стать зеленой 

Нигерийские военные сообщили о 800 сдавшихся боевиках «Боко Харам»

23.20.157.174

Нигерийские военные сообщили о 800 сдавшихся боевиках «Боко Харам»
Фото: Warren Strobel / Reuters

По крайней мере 800 членов террористической группировки «Боко Харам» сдались нигерийским военным в течение последних трех недель, заявил бригадный генерал Рабе Абубакар. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает The Independent.

Данные о сдавшихся террористах появились после того, как власти объявили о создании реабилитационного лагеря для бывших боевиков «Боко Харам». Как именно будет функционировать эта структура не сообщается. Известно лишь, что бывшим повстанцам предложат получить профессию, что, как предполагается, будет способствовать их реинтеграции в общество.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле 2015 года. Это было сделано после того, как в начале марта главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность запрещенной в России группировке «Исламское государство».

Группировка «Боко Харам» создана в 2002 году. Она действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада. Террористическая организация получила известность благодаря целому ряду кровавых терактов, в том числе, и в последнее время. 16 марта 2016 года в результате взрыва в мечети на окраине города Майдугури, расположенного на северо-востоке Нигерии, погибло 22 человека. 31 января 2016 года в результате атаки боевиков на нигерийский город Майдугури погибли более 60 человек.

Всего же за время террористической активности группировки, по данным нигерийских властей, в стране погибло более 20 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют