Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Новости Крыма сегодня, 06.04.2016: мир боится признать полуостров российским

54.211.191.72

Новости Крыма сегодня, 06.04.2016: мир боится признать полуостров российским
Мировое сообщество готово признать результаты референдума в Крыму, но пока боится это сделать из-за огромного давления. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступившая на медиафоруме в Санкт-Петербурге. По мнению дипломата, европейские страны уже устали от безумия Украины и амбиций Америки, но волевого решения пока принять не могут.

Ряд политиков международного уровня признают Крым российской территорией. Так, например, карты РФ с включенным Крымом появляются в странах Европы, а также их публикуют в прессе и рекламных кампаниях ряда фирм. Согласно результатам исследования компаний Populus и Ifop, в США и Франции русским считают Крым 26 процентов респондентов. В Соединенном Королевстве этот процент составил более 33%, в Нидерландах - 32%. В целом, около трети жителей западных стран признают воссоединение Крыма и Российской Федерации.

По словам Захаровой, она недавно общалась в приватной обстановке с высокопоставленными западными дипломатами, которые уверили ее, что уже давно хотят признать Крым российской территорией, но наталкиваются на противостояние. "Один из наших руководителей, когда начался «второй Майдан», поехал туда и когда вернулся, заявил, что это ужас, что на Украине извращенно поняли дипломатию и то, что они сделали со своей страной, вообще не соотносится с тем, что декларирует и заявляет Европа, как свои основные ценности». По словам Марии, на вопрос «отчего же ваш руководитель не сделал такое же заявление по Крыму?», ее собеседник ответил, что как только их сторона начала говорить о том, что происходит на полуострове, им начали «заламывать руки", - передала некоторое содержание частной беседы Мария Захарова.

Она также указала на тот момент, что не понимать, что произошло в Крыму два года назад, может лишь обыватель из того числа, которых опрашивали в США и Европе Ifop и Populus.

"На политиков идет колоссальное давление. Но они признают, что их страны устали от санкций, от амбиций Америки, которые они поддерживают. Что касается Крыма, я знаю, что там во время референдума работало огромное количество иностранных журналистов. И вот когда начали объявлять первые результаты, мы наблюдали за тем, как западные корреспонденты тщетно пытались найти фон без ликующего народа. Но куда бы они ни повернули объектив, везде подбегали люди с российскими флагами, хотели выговориться на камеру. И вот они искали угол, где бы записать речь о том, что зеленые человечки в Крыму всех построили и заставили подписаться", - добавила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют