Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Новости Армении и Азербайджана: Карабахские войска могут ударить по нефтегазопроводам Баку

54.166.48.3

Новости Армении и Азербайджана: Карабахские войска могут ударить по нефтегазопроводам Баку

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика угрожает Азербайджану ударить по его нефтегазовым коммуникациям.

В распоряжение войск имеются Искандер, Скад-В, Точка-У, которые в состоянии достать все нефтяные коммуникации, сообщают армянские СМИ.

"Предупреждаем, что мы готовы ударить по нефтяным коммуникациям с использованием систем Искандер, Скад-В, Точка-У, если Азербайджан рискнет бомбить наши города", - заявил источник в карабахском оборонном ведомстве.

Конфликт с новой силой разгорелся в ночь с 2 апреля, обе стороны утверждают об эскалации ситуации и обвиняют друг друга в начале войны. Утверждают, что в этот сейчас военный конфликт разгорелся сильнее всего чем за последние 22 года, пишет http://www.gazeta.kg/.



Армия Азербайджана утверждает, что захватывает все новые населенные пункт и стратегические высоты, а в Нагорно-Карабахской Республики говорят, что отбросили войска противника назад. Однако, сейчас по факту ясно, что более серьезные успехи добились азербайджанцы.

По утверждению армии НКР в ходе активных боевых действий они уничтожили 2 вертолета, 29 танков, 3 БМП, 1 система "Град", тяжелые огнеметные системы ТОС, 1 единица инженерной техники и 6 беспилотников. Убито более 200 человек военных.

На данный момент обе стороны договорились соблюдать перемирие. При этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что если перемирие будет нарушено ответственность будет лежать на армянской стороне.

По данным аналитиков армия Азербайджана, как минимум в полтора раза мощнее армии Армении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют