Авторизация
 
  • 07:55 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 07:55 – Роналду грозит 6 лет тюрьмы 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 

ИГ выпустило ролик с угрозами новых терактов в европейских столицах

54.163.166.22

ИГ выпустило ролик с угрозами новых терактов в европейских столицах
Фото: Elyxandro Cegarra / Zuma / Globallookpress.com

Сторонники «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России) выпустили новое видео, призывающее к терактам в Лондоне, Берлине и Риме. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Independent.

Видео называется «Сражайтесь с ними, Аллах накажет их вашими руками». Ролик призывает экстремистов «убивать (неверных), где бы они их ни нашли». После показа сцен терактов в Париже и Брюсселе , а также 11 сентября 2001 года в США, голос за кадром называет предыдущие теракты «поучительным сообщением» для народов, борющихся с ИГ.

«Вчера это был Париж, сегодня —Брюссель. Аллах знает, где произойдет следующий удар. Может, это будет Лондон, Берлин или Рим», — говорит рассказчик на английском языке.

Агитфильм был выпущен в понедельник группой под названием Al Wa'ad Media Production, базирующейся в городе Ракка,
активисты которой присягнули на верность ИГ. Именно эта группировка взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе и пригрозила устроить «темные дни» для Европы.

Французский эксперт по борьбе с радикальными группировками Жиль Кепель, пояснил в интервью изданию, что судя по содержанию ролика «игиловская пропаганда» стала «путаться » и находится в кризисе. «Они совершают неизбирательные нападения на мультикультурные города, пытаясь, в тоже время, завербовать там себе боевиков. Но эти акции не привели к ним новых сторонников», — заявил эксперт.

Боевики «Исламского государства» брали на себя ответственность за целый ряд громких терактов, в том числе за уничтожение российского пассажирского авиалайнера Airbus A321 в небе над Синаем и нападения в Париже в ноябре 2015-го.

4 марта 2015 Госдепартамент США выступил с предупреждением о возможных новых террористических атаках в Европе. «Достоверная информация показывает, что такие террористические группировки, как ИГ и «Аль-Каида» и их сторонники, готовят теракты в Европе в ближайшее время», — говорится в документе. При этом уязвимыми остаются все европейские страны.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют