Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Противники женского равноправия испугались колонизации Пакистана

54.163.173.253

Противники женского равноправия испугались колонизации Пакистана
Фото: Rana Sajid Hussain / Zumapress / Globallookpress.com

Пакистанские религиозные организации обвинили власти страны в попытке превратить Пакистан в западную колонию при помощи запрета насилия в отношении женщин. Об этом сообщает The Independent во вторник, 5 апреля.

Поводом для возмущения послужил закон, принятый в провинции Пенджаб, существенно ужесточающий наказание за домашнее насилие. После этого более 30 религиозных партий и движений пригрозили устроить общенациональную акцию протеста, если закон не будет отменен.

Как заявил лидер одной из крупнейших исламистских партий «Джамиат Улема-э-Ислам» Маулана Фазал-ур-Рехман, решение властей Пенджаба противоречит нормам ислама и конституции страны, и обвинил законодателей в попытке вновь превратить Пакистан в западную колонию. С осуждением закона выступил и консервативный Совет исламской идеологии, в чью обязанность входит проверка правовых норм на соответствие религиозным канонам.

В 2015 году, по данным правозащитных организаций, в Пакистане были зафиксированы более 900 изнасилований и нападений на сексуальной почве, 143 случая намеренного нанесения ожогов, 833 похищения и 777 самоубийств или попыток суицида. В качестве основных причин называются домашние ссоры, подозрения в супружеской неверности и попытки вступить в брак без одобрения родителей.

Среди наиболее шокирующих случаев — убийство женщины в городе Сахивал, которую ее братья задушили и разрезали на куски по подозрению в сексуальных отношениях с соседом, и расстрел жителем города Саргода двух сестер из-за того, что ему показалось, что у них начал портиться характер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют