Авторизация
 
  • 13:54 – В ночь на 24 апреля в Петербурге разведут все мосты через Большую Неву кроме Володарского 
  • 13:53 – Глава ОБСЕ: на Донбассе при подрыве фугаса погиб наблюдатель миссии 
  • 13:51 – Бывший министр финансов Германии начал карьеру стендап-комика 
  • 13:51 – КНДР назвала авианосец США Carl Vinson «грубым животным» 

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: обстрелы населенных пунктов не останавливаются

54.198.188.116

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: обстрелы населенных пунктов не останавливаются
Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном совершенно не спадает. Ситуация оказывается настолько напряженной, что без вмешательства третьих сторон, кажется, она не сможет разрешится.

Сотрудники Министерства обороны Армении проинформировали общественность о том, что азербайджанские военнослужащие несколько часов назад приступили к интенсивному обстрелу мирных населенных пунктов. В частности, для этого используются различные тяжелые орудия, а также беспилотники. Больше всего поражает заявление пресс-секретаря армянского оборонного ведомства Арцруна Ованнисяна, который подчеркнул, что обстрела мирного населения стали использоваться реактивные системы залпового огня "Смерч".

В ответ на эти упреки в Баку подчеркнули, что в ночь на 5 апреля армянские военные произвели несколько ударов по населенным пунктам, что располагаются на северо- и юго-востоке, если опираться на линию соприкосновения сторон. Число обстрелов со стороны Армении, по данным Азербайджана, приблизилось к 150 ударам из минометов.

Обе стороны вооруженного конфликта, который в ночь на 2 апреля перешел из замороженного в состояние полномасштабных боевых действий, информируют о значительных потерях противника как в живой силе, так и в технике. Вместе с этим опровергаются утверждения противоположной стороны о потерях в собственных рядах.

4 апреля президент Армении Серж Саргсян заявил, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе может перерасти в широкомасштабную войну с непредсказуемыми последствиями. «Это затронет не только Южный Кавказ, но и вопросы безопасности и стабильности в европейском регионе», - сказал он.

К Баку и Еревану обратились многие страны и международные организации с просьбой прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют