Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Французский премьер предупредил об угрозе салафизма

54.147.236.192

Французский премьер предупредил об угрозе салафизма
Фото: Zuma / Globallookpress.com

Экстремисты-салафиты ведут успешную идейно-культурную битву за сердца и умы французской молодежи. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс в ходе конференции, организованной в партнерстве с Le Figaro.

«Салафиты сегодня составляют один процент мусульман в нашей стране. Но их идеи, их послание, их сообщения в социальных сетях являются единственными, которые мы слышим и которые слышат все больше молодых людей», — заявил французский премьер. По словам Вальса, будучи активным меньшинством, группы салафитов выигрывают идейно-культурную битву во Франции.

Французский премьер сказал, что сожалеет, что почти все теракты последних лет осуществлялись «во имя ислама» и выразил надежду, что [идеологическая] дискуссия не должна вестись только между исламом и обществом, но происходить и в рамках ислама.

Манюэль Вальс заявил также, что «Франция нуждается в новых подходах, предложении новых идеалов, так как причины, по которым люди выбирают тоталитаризм не обязательно связанных с нищетой, отчуждением, или отсутствием внимания»,—сказал он.

В настоящее время во Франции проживает около семи миллионов человек, исповедующих ислам, что составляет примерно 10 процентов от общего населения страны. Дискуссии о месте и роли религии в стране ведутся довольно давно и принимают различные, в том числе, и протестные формы. В январе 2004 во Франции прошли массовые антиправительственные демонстрации мусульман, протестующих против планируемого принятия закона о светском характере общества, который должен был запретить школьникам в государственных школах носить предметы одежды, символизирующие их религиозную принадлежность. К демонстрациям мусульман присоединились французские сикхи, которые также считают, что их религиозным чувствам нанесено оскорбление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют