Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Саид Османов за осквернение "Будды" может попасть за решетку

54.211.191.72

Безнравственный поступок дагестанца в Элисте возмутил не только жителей России, но и всех людей, которые придерживаются религии буддизма. 22-летний борец Саид Османов осквернил статую Будды, которая стоит на территории буддийского святилища, - пишет www.gazeta.kg.
Саид Османов за осквернение "Будды" может попасть за решетку

Парень прибыл в город не сам, а вместе со своей командой. Они все вместе в вечер с пятницы на субботу решили прогуляться по городу, но не были впечатлены буддийской тематикой статуй, который размещены в городе в большем количестве. Но все таки в святилище они зашли, где парень, по-видимому, даже исповедовался. Однако после этого он подошел "к Будде" и ударил его ногой по лицу. Такое поведение было принято как акт вандализма, и он тут же был задержан полицией.

Как вещественное доказательство данного поступка является видео-фиксация, которую вел для себя сам Саид. Отреагировали на такое поведение не только обычные граждане, что за этим наблюдали, но и глава Калмыкии Алексей Орлов. Мужчина акцентировал внимание на то, что подобные поступки не должны оставаться безнаказанными. В связи с этим на борца было возбуждено уголовное дело по статье № 148, части 2, которая отвечает за оскорбление чувств верующих в местах богослужения. Максимальным сроком за это преступление является срок до трех лет.
[media=http://www.youtube.com/watch?v=Kizfy99oL7E]
Однако вчера стало известно о том, что суд пока рассматривает его дело, из-за его ему как минимум два месяца придется ждать судебного разбирательства. Отметим, что даже премьер-министр Дагестана отреагировал на эту ситуацию своим негодованием. Он не оправдывает этот поступок и настаивает на том, чтобы он был наказан по правде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют