Авторизация
 
  • 07:50 – Принц Гарри: В нашей семье никто не жаждет королевского престола 
  • 07:50 – Ученые дали советы, как наиболее лучше засыпать в жаркие летние ночи 
  • 07:49 – Фигуристка Липницкая ответила на вопрос о своей беременности‍ 
  • 07:49 – Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 22.06.2017: Названы результаты проверки Шепелева на полиграфе 

Из Греции выслали первых мигрантов в рамках соглашения с Анкарой

54.146.47.178

Из Греции выслали первых мигрантов в рамках соглашения с Анкарой
Фото: Giorgos Moutafis / Reuters

Власти Греции отправили в Турцию с острова Лесбос первую партию мигрантов в рамках соглашения между Евросоюзом и Анкарой. Об этом сообщает в понедельник, 4 апреля, Reuters.

На борту двух лодок, направляющихся в турецкий порт Дикили, по данным Reuters, находится 131 человек. В свою очередь, Associated Press сообщает, что на лодки под охраной полиции были погружены 135 мигрантов.

4 апреля вступило в силу соглашение о возврате в Турцию прибывающих в Европу через эту страну нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии. Обмен нелегалов на беженцев происходит по принципу «один на одного», передает ТАСС.

18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

Греция — одна из стран, через которую в Европу попадает больше всего мигрантов. По данным греческих властей, за 2015 год в общей сложности 800 тысяч человек перебрались из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море. Оттуда их перевезли в Афины, и беженцы двинулись в другие страны Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют