Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Новости России и мира сегодня, 04.04.2016: РФ доказала связь Турции с "ИГ"

54.197.150.143

Новости России и мира сегодня, 04.04.2016: РФ доказала связь Турции с "ИГ"
Россия доказала связь Турции с террористической группировкой "Исламское государство". Соответствующую информацию распространил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, который направил в международную организацию соответствующее письмо. Дипломат пояснил, что Анкара взаимодействует с боевиками через несколько фондов и разведывательную организацию.

Уже несколько месяцев в прессе витают сообщения о том, что Турция напрямую общается с представителями запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". В этих сведениях указывалось на то, что через границу Турции и Сирии идут настоящие караваны, обеспечивающие террористов всем необходимым, а также создающих самый настоящий поток контрабанды природных ресурсов, в том числе исторических реликвий и других ценностей из тех сирийских регионов, которые остаются под владением боевиков.

И если раньше эти сообщения носили неофициальный характер, то накануне они нашли подтверждение реальными фактами. Так, в письме, которое содержит сведения о поддержке террористов официальными властями Турции, к председателю Совета безопасности ООН обратился официальный представитель России при международной организации Виталий Чуркин.

"Основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам "ИГИЛ" является Турция, которая задействует для этого неправительственные организации. Работу на данном направлении курирует Национальная разведывательная организация Турции. Транспортировка осуществляется главным образом автомобилями, в том числе в составе колонн с гуманитарным грузом", - пояснил дипломат.

В документе заостряется внимание на названии некоторых организаций и фондов, которые получают деньги из стран Ближнего Востока и Европы, а затем уже отправляют орудующим в Сирии террористам разного рода грузы, исключением не являются и военные. В частности, речь идет о Фонде защиты прав и свобод человека, а также фондах "Ийиликдер" и "Бешар". Турецкие же спецслужбы установили контроль над расположенными в приграничных населенных пунктах складами с вооружением и боеприпасами.

Чуркин сумел раздобыть данные о том, что террористы получили два миллиона долларов для создания взрывчатых веществ. "Всего в течение 2015 года террористам через Турцию поставлено 2,5 тысячи тонн нитрата аммония (общей стоимостью около 788,7 тысячи долларов США), 456 тонн нитрата калия (468,7 тысячи долларов), 75 тонн алюминиевой пудры (496,5 тысячи долларов), нитрат натрия (19,4 тысячи долларов), глицерин (102,5 тысячи долларов) и азотная кислота (34 тысячи долларов)", - добавил дипломат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют