Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Новороссия 4 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 апреля

54.158.92.239

Новороссия 4 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 апреля
Ситуация в Новороссии все еще не позволяет местному населению рассчитывать на скорейшее улучшение. Обстрелы и откровенные провокации со стороны украинских военнослужащих приобретают все более массовый характер. Силовики целенаправленно наносят удары по мирным кварталам, дабы вызвать на себя ответный огонь ополченцев. Но последние стараются этого не делать.

Новости Новороссии сегодня, 04.04.2016

В Донбассе продолжаются обстрелы и боестолкновения, в которых руководство Донецкой народной республики обвиняет ВСУ, а киевские власти винят ополченцев. При этом угроза возобновления полномасштабных боевых действий возрастает, и происходит это исключительно по вине Киева, заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Порошенко пытается провокациями сорвать минские договоренности, это его план №1, - пояснил Захарченко. - Постоянные обстрелы нужны для украинских СМИ, чтобы постоянно напоминать, что у нас все-таки идет война».

По словам главы ДНР, провокационные действия Киева направлены на то, чтобы под предлогом непрекращающейся войны выманить у Запада «очередные займы, транши и оружие». «Он (Порошенко) шантажирует Европу: Франция и Германия потерпят поражение, если здесь начнутся боевые действия, он их этим шантажирует и неплохо этим пользуется», - сказал лидер ДНР. «К сожалению, тенденция решения конфликта силовым путем все чаще наблюдается со стороны Украины. Угроза возобновления боевых действий увеличилась», - добавил Захарченко.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 4 апреля: сводки ополчения Новороссии

Глава ДНР Александр Захарченко отверг предложение президента Украины Петра Порошенко о введении в Донбасс некой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. «Нужно четко действовать согласно минским договоренностям, а там нет ни слова о полицейских силах. А желание Порошенко - демонстрация слабости и отказ от минских соглашений», - дал понять Захарченко.

Ранее Порошенко, находясь в США, попросил Запад принять меры для введения на территорию Донбасса вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Для легитимизации такого решения Порошенко предложил расширить мандат сил ОБСЕ на Украине. «Нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата, и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партнерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности», - заявил Порошенко на пресс-конференции в Вашингтоне.

Тем временем, украинские каратели накануне в полночь открыли огонь по селу Луково Тельмановского района ДНР.

«Обстрел села Луково украинская сторона начала где-то в районе полуночи. Огонь велся из минометов калибра 120 мм», - рассказал детали источник в Минобороны ДНР.

Уточняется, что силовики, позиции которых расположены в районе села Новоселовка, выпустили по селу не менее шести мин.

Военнослужащие народной милиции ЛНР оказали гуманитарную помощь Ровеньковской школе-интернату, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы занимаемся подобными гуманитарными акциями уже не первый год. Эта традиция пошла с 2014 года, когда украинские власти бросили наших детей, и у них не было никакого снабжения извне. Добровольческие коллективы ополченцев брали шефство над школами, детскими садами и пытались как-то помочь детям, поскольку помочь, кроме нас, было некому», - рассказал официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Гуманитарная помощь школе-интернату была собрана за счет средств как народной милиции республики, так и частных благотворительных организаций. Помимо традиционных круп в состав гуманитарного груза вошли моющие средства и средства личной гигиены.

«Не всегда наше государство может обеспечить все социальные объекты, а мы стараемся повеселить детей какими-то вкусняшками. Если у солдат чего-то в избытке, мы всегда вместе привозим это детям. Пытаемся помочь, чем можем», - сообщил Марочко.

Опубликованы свежие данные ООН по жертвам гражданской воны на Украине с начала 2014 года. Убитых - более 9 тысяч, раненых - более 21 тысяч. В моргах Украины - более тысячи неопознанных тел. Пропавшие без вести не подсчитаны. Ответственности за развязывание войны и массовые жертвы никто не понес.

Донецк 04.04.2016, новости сегодня: обстановка в городе

Украинские войска вечером в субботу изрешетили из оружия северные окраины Донецка и Горловки, а также село Саханка на юге республики.

Под огонь украинских силовиков попали подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой и зона бывшего Донецкого аэропорта. Обстрел начался в 20:30 и продолжался около часа. ВСУ стреляли из оккупированных населенных пунктов Жованка и Опытное, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Также в субботу вечером силовики выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 53 мины. Минометный обстрел начался примерно в 18:00, противник вел огонь с позиций в селе Широкино.

Данных о разрушенных зданиях, а также людях, которые могли получить ранения в результате обстрелов, пока нет.

Американские наемники принимают активное участие в обстреле позиций Донецкой народной республики. Такое заявление в воскресенье сделал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, выступая перед журналистами.

По его словам, наемники служат в составе собственной мотопехотной бригады. Американские военные специалисты, которых Вашингтон официально направил на Украину, проводят консультации среди украинских военнослужащих, в то время как наемники вместе с бойцами ВСУ осуществляют обстрел донецких городов и селений.

Басурин подчеркнул, что американцы вели огонь по Макеевке и другим населенным пунктам, передает Донецкое агентство новостей. Власти ДНР неоднократно заявляли об иностранцах в рядах украинской армии, которые воюют за вознаграждение. Примечательно, что многие боевики сами не скрывают этого факта. Так, к примеру, в феврале глава незаконного вооруженного формирования «Грузинский национальный легион» Мамука Мамулашвили представил американского снайпера Брайана Кристофера Боенджера, который принимал участие в боевых действиях в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют