Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

Польская крестьянская партия выступила за отмену антироссийских санкций ЕС

54.162.164.247

Польская крестьянская партия выступила за отмену антироссийских санкций ЕС
Фото: сайт Польской крестьянской партии

Польская крестьянская партия, ранее входившая в состав правящей парламентской коалиции, выступила за отмену европейских санкций в отношении России. Соответствующее заявление было принято на заседании Высшего совета партии, которое состоялось в Варшаве в субботу, 2 апреля. Об этом сообщает Polskie Radio.

По словам главы партии Владислава Косиняка-Камыша, в результате российского эмбарго на продовольствие из Евросоюза, введенного в ответ на европейские санкции против Москвы, самые большие потери несут польские аграрии. Он подчеркнул, что правительство обязано заботиться о польских фермерах.

«Не может быть так, что за несколько лет политические вопросы между ЕС и Россией не были решены, а от этого страдают польские аграрии и предприниматели. Необходимо эмбарго отменить, а политические вопросы необходимо решать другим образом», — отметил политик.

США и государства ЕС с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции Россия ввела в августе того же года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют