Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Поспорившему с таксистом египетскому полицейскому дали пожизненное

54.205.213.75

Поспорившему с таксистом египетскому полицейскому дали пожизненное
Фото: Amr Nabil / AP

Египетский суд в субботу, 2 апреля, приговорил местного полицейского к пожизненному заключению по обвинению в убийстве таксиста из-за спора о стоимости проезда. Дело вызвало широкий общественный резонанс, сообщает Reuters.

Сержант полиции Мостафа Абдель Хасиб в феврале 2016 года застрелил в Каире 25-летнего водителя моторикши Мохамеда Исмаила. Местные жители попытались поймать преступника, чтобы совершить самосуд, однако он сумел скрыться. Сотни людей тогда вышли на акцию протеста возле штаб-квартиры полиции Каира.

В феврале тысячи врачей устроили демонстрацию после того, как двое полицейских избили медиков каирской больницы за отказ подделать больничные отчеты.

Ранее в том же месяце на окраине Каира было найдено тело пропавшего в конце января итальянского студента Джулио Реджени (Giulio Regeni). На нем были обнаружены следы пыток, в том числе от электрического тока и сигарет. Реджени закончил Кэмбриджский университет в Великобритании и отправился в Египет изучать деятельность профсоюзов. В ходе работы он написал несколько статей, в которых критично высказался в отношении правящего режима.

Правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно задерживает граждан по ничтожному поводу, после чего жестоко избивает. Министерство внутренних дел, однако, такие домыслы опровергает. В марте египетские следователи сообщили об обнаружении вещей итальянца и заявили, что он погиб в ходе перестрелки с преступной группировкой.

Итальянские чиновники считают такую версию событий неправдоподобной. Египетские власти продолжают расследование преступления.

У власти в Египте с 2013 года находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных), и общее усиление военных и правоохранительных структур.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют