Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Новости России и мира сегодня, 02.04.2016: Турция обязана выдать убийцу российского летчика

54.147.238.62

Новости России и мира сегодня, 02.04.2016: Турция обязана выдать убийцу российского летчика
Турция попросту обязана выдать России террориста Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Это должно произойти даже без просьбы со стороны Москвы. Соответствующее заявление накануне сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Вместе с этим представитель Совфеда дал понять, что Россия с подобной просьбой к Анкаре обращаться не намерена в виду сложности в отношениях двух государств.

Несколько дней назад в турецкой прессе появилась информация о задержании боевика Альпарслана Челика. Именно этот человек считается ответственным за убийство Олега Пешкова, российского летчика из Су-24, который был сбит на территории Сирии турецкими истребителями.

По мнению Клинцевича, в том случае, если президент Турции Реджеп Эрдоган на самом деле заинтересован в разморозке российско-турецких отношений, то иного варианта, как это продемонстрировать, выдав РФ Челика, попросту нет. "После необходимых юридических процедур он должен инициировать выдачу России боевика Альпарслана Челика", - сказал он.

Также представитель Совфеда объяснил, что для Турции этот шаг является важнейшим в плане нормализации отношений с Россией, после чего можно будет думать и о новых шагах. "Никаких официальных обращений к Турции от российской стороны по поводу выдачи боевика не последует", - уточнил Клинцевич.

Напомним, серьезный разлад в отношениях России и Турции произошел после того, как 24 ноября прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик, который уничтожал позиции террористов. По мнению президента России Владимира Путина, подобная атака не может расцениваться иначе, как "ударом в спину" со стороны пособников боевиков. После случившегося глава российского государства подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности, а также ввел ряд экономических санкций против России.

Ранее высокопоставленные политики РФ подчеркивали, что одним из условий, которое может стать причиной разморозки отношений с Турцией, является наказание виновных в уничтожении российского самолета и гибели летчика, а для начала признание самой вины Анкары, чего пока не наблюдается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют