Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

Во дворе ирландской тюрьмы упал беспилотник

54.162.164.247

Во дворе ирландской тюрьмы упал беспилотник

В Ирландии сорвалась тщательно спланированная операция по доставке наркотиков на территорию дублинской тюрьмы Уитфилд при помощи беспилотника, сообщает The Belfast Telegraph. Неизвестные пытались, используя дрон с четырьмя винтами, так называемый квадрокоптер, переправить груз прямо в камеру, но аппарат зацепился за провод и рухнул во двор тюрьмы. Как пояснила полиция, провод был протянут для того, чтобы предотвратить возможность побега при помощи вертолета.


Прежде, чем тюремная охрана успела среагировать, к аппарату бросилась группа заключенных, явно ожидавших его прибытия. Один из них даже успел снять с дрона пакеты с наркотиками и проглотил их. Оператор беспилотника, находившийся снаружи, понял, что поднять машину в воздух не удастся, и скрылся. Проглотившего наркотики заключенного отправили в одиночную камеру — до тех пор, пока груз не выйдет естественным путем. С остатками дрона работает полиция.


Сообщники преступников уже неоднократно использовали гражданские версии беспилотников, чтобы доставлять запрещенные грузы в пенитенциарные учреждения по всему миру. В марте этого года австралийские тюремщики обнаружили дрон с наркотиками в мельбурнской тюрьме, а в ноябре 2013 года американские полицейские сумели перехватить аппарат при подлете к воротам изолятора в штате Джорджия — на его борту оказался обыкновенный табак.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют