Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

Полицию Фергюсона возглавил чернокожий

54.205.176.107

Полицию Фергюсона возглавил чернокожий
Кадр: видео Local10

Полицию американского города Фергюсон возглавил афроамериканец. Об этом сообщает The Guardian. 51-летний Делриш Мосс 20 лет проработал в полиции Майами.

Рассказывая о своих планах на будущее, новый глава правоохранительных органов заявил: «Фергюсон нуждается в массе вещей. Нам необходимо набрать новых людей в полицию, чтобы она лучше отражала состав нашего общества. Я уверен, что в этом городе хватит афроамериканцев, которые годятся для такой работы».

По его словам, в детстве на него сильное впечатление произвели беспорядки в 1980 году, вспыхнувшие после того, как белые полицейские до смерти забили чернокожего мотоциклиста. «Я жил тогда в Майами и видел, как город горел, — рассказал Мосс. — И больше всего от этого пострадали простые люди, а не полиция или бизнес».

До назначения Мосса должность начальника полиции Фергюсона временно занимал Андре Андерсон, также чернокожий. Предполагалось, что он будет служить на этом посту на постоянной основе, но 2 декабря 2015-го Андерсон отказался от него по семейным обстоятельствам.

Город Фергюсон, расположенный в штате Миссури, оказался в центре внимания американской и мировой прессы после того, как там вспыхнули беспорядки на расовой почве. Они начались после того, как 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. В результате последовавших волнений были ранены 16 человек, 321 задержан. В марте 2015 года был обнародован доклад американского Минюста, согласно которому причиной беспорядков отчасти послужили несправедливый принцип отбора полицейских и судей, куда попадали в основном белые, составлявшие в Фергюсоне меньшинство. После этого высшие городские чиновники, включая руководителя полиции Тома Джексона, подали в отставку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют