Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Бывшая жена главаря ИГ рассказала о своей жизни с ним

54.161.157.73

Бывшая жена главаря ИГ рассказала о своей жизни с ним
Фото: Militant video / AP

Бывшая жена главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади рассказала о своей жизни с ним, передает 31 марта The Independent.

«Я вышла замуж за нормального семьянина — профессора университета (...). Он ходил на работу и возвращался домой, к своей семье. Он не принимал участия ни в каких "движениях сопротивления". Как он стал лидером самой опасной в мире экстремистской организации — для меня загадка», — сообщила 28-летняя Саджа ад-Дулейми.

По словам женщины, ее бывший супруг — очень загадочный человек. «С ним нельзя было нормально поговорить (...). Я не любила его, не была с ним счастлива и ушла от него. К тому же это было нечестно по отношению к его первой супруге. Она очень переживала», — приводит издание ее слова.

Саджу ад-Дулейми, брак аль-Багдади с которой был заключен в 2009 году и продлился всего три месяца, называют одной из самых известных его жен. За свое влияние в джихадистском мире Саджа получила прозвище Халифесса. Не скрывая лица под хиджабом, она публично призывала женщин со всего мира примыкать к ИГ, обещая им верных мужей и достойную жизнь. Ее имидж настолько контрастировал с типичным образом бесправной женщины в обществе радикальных исламистов, что ее называли «почетным мужчиной».

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Тогда Абу Бакр аль-Багдади принял титул халифа. В 2000 году он окончил багдадский Университет исламских наук, где получил степень магистра по кираатам (школам публичной декламации Корана).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют