Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В Ватикане начали следствие из-за ремонта квартиры за счет больных детей

54.147.238.62

В Ватикане начали следствие из-за ремонта квартиры за счет больных детей
Фото: Evandro Inetti / Zuma / Globallookpress.com

В Ватикане начали расследование в отношении бывших руководителя и казначея римской детской больницы Bambin Gesù. Джузеппе Профити и Массимо Спину заподозрили в хищении, растрате и незаконном использовании 400 тысяч евро. Эти деньги были выделены на лечение больных детей, однако, предположительно, были потрачены на ремонт квартиры бывшего госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне. Об этом сообщает National Catholic Reporter.

Поводом для начала расследования послужила информация, описанная ватиканистом Эмилиано Фиттипальди в книге «Скупость». Сам автор в настоящее время проходит подозреваемым по делу об утечке конфиденциальных документов Ватикана.

Сам кардинал Бертоне всегда заявлял, что «из своего кармана заплатил за ремонт 300 тысяч евро», сообщает РИА Новости.

По словам Фиттипальди, в следственных документах имя 81-летнего мужчины не фигурирует. Однако не исключено, что обвинения по этому делу ему все-таки будут предъявлены.

Тарчизио Бертоне был государственным секретарем Святого Престола с сентября 2006 по октябрь 2013 года.

В 2013 году главу принадлежавшей Ватикану клиники арестовали за хищение 4 миллионов евро. По данным полиции, часть похищенной суммы (около миллиона евро) священник Франко Декаминада использовал на покупку 18-комнатной виллы в Тоскане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют